مجموعة من طلاب” برنامح 42 عمّان” يشاركون بنهائيات هاكاثون دولي للبرمجة

3 تشرين الأول 2024

أعلن برنامج “42 عمّان”، أحد برامج مؤسسة ولي العهد، عن مشاركة مجموعة من طلاب البرنامج في نهائيات هاكاثون 42 آسيا عن بُعد، والذي تم تنظيمه في العاصمة سول في كوريا الجنوبية.

وانعقد الهاكاثون الذي امتد على مدى 3 أيام متتالية، بتنظيم من جامعة سنغافورة للتكنولوجيا والتصميم، وأكاديمية الابتكار الكورية “42 سول”.
وعمل الطلاب خلال مشاركتهم على معالجة عدد من التحديات في مجال توصيل الطعام عن طريق البرمجة، وذلك مساهمة في الحفاظ على البيئة وتقليل التلوث البيئي الناتج عن استخدام السيارات بكثرة، إلى جانب تخصيص مساحة لتبادل المهارات والخبرات بين المشاركين من مختلف مناطق العالم.

وتأتي مشاركة الطلاب الأردنيين تلبية للطلب المتزايد على المواهب الرقمية في الاقتصاد الرقمي سريع التوسع في آسيا والعالم، إلى جانب العمل على تسليط الضوء على المواهب في الأردن، بهدف الاستثمار المستقبلي في التكنولوجيا، وفتح الآفاق أمام الطلاب وربطهم مع شبكة برنامج 42 العالمية وفرص العمل في المستقبل.

يشار أن برنامج 42 عمّان هو أحد برامج مؤسسة ولي العهد والمندرج تحت مسار المشاركة الاقتصادية، ويوفر فرصة مميزة للطلاب لتعلم مهارات البرمجة بشكل مجاني ومن دون متطلبات مسبقة.

أخبار ذات صلة

جلسة بمنتدى تواصُل 2024 تناقش المواءمة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل

اقرأ المزيد

مذكرة تفاهم بين مؤسسة ولي العهد والمركز الأردني للتصميم والتطوير

اقرأ المزيد

وفد طلاب ياباني يزور مؤسسة ولي العهد ضمن برنامج القيادة للمدارس

اقرأ المزيد

منتدى تواصُل 2024 يناقشون واقع الأحزاب وتمثيل النساء والشباب فيها

اقرأ المزيد

مؤسسة ولي العهد تعلن انطلاق فعاليات "ملتقى الصنّاع" غداً

اقرأ المزيد

جامعة الحسين التقنية تطلق "منح المستقبل" لتمكين الشباب الأردني في مجالات التكنولوجيا وعلوم المستقبل

اقرأ المزيد

مؤسسة ولي العهد تحتفي بإنجازات "برنامج القيادة للمدارس"

اقرأ المزيد

إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار بالعقبة ضمن الشراكة الممتدة بين زين الأردن ومؤسسة ولي العهد

اقرأ المزيد

ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني المتقدم في إربد ويزور فرع الكلية بحكما

اقرأ المزيد

جامعة الحسين التقنيّة تقيم مؤتمر HTUX 2033 الأول

اقرأ المزيد